가맹거래사사무소FCL은 대한민국 헌법에 보장된 '사생활의 비밀과 자유 및 통신의 비밀 보장'을 준수하고 있습니다.

개인정보의 유출로 인해 발생할지도 모르는 위험을 방지하고 회원의 개인정보를 보호하여 가맹거래사사무소FCL 회원에게 양질의 서비스를 제공하기 위하여 가맹거래사사무소FCL은 개인정보 보호 정책을 적용하고 있습니다. 이는, 정보통신부에서 지정한 개인정보 보호 지침 제 7조에 의거한 것으로 아래와 같이 명시합니다. 

본 개인정보 보호정책은 정부의 관련법률 및 지침의 변경과 가맹거래사사무소FCL의 정책 변화에 따라 변경될 수 있습니다.

가맹거래사사무소FCL은 회원의 개인 정보 보호를 매우 중요하게 취급하며, "정보 통신망 이용 촉진 등에 관한 법률"상의 개인정보 보호 규정 및 정보통신부가 제정한 "개인정보 보호 지침"을 준수하고 있습니다.
 

 

1. 개인정보 수집에 대한 동의

 

 

 

  가맹거래사사무소FCL은 회원 가입 전에 가맹거래사사무소FCL의 개인정보 보호 방침 또는 이용 약관의 내용에 대해 회원 가입 전에 동의할 수 있는 절차를 마련하여 가맹거래사사무소FCL의 개인정보 수집에 대해 회원 가입을 하는 것은 개인 정보 수집에 대하여 동의하는 것으로 간주합니다.


 

 

 

 

2. 개인정보의 수집목적 및 이용목적

 

 

 

 

"개인정보"라 함은 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.
회사는 이용자의 사전 동의 없이는 이용자의 개인 정보를 함부로 공개하지 않으며, 수집된 정보는 아래와 같이 이용하고 있습니다.

첫째, 이용자들이 제공한 개인정보를 바탕으로 보다 더 유용한 서비스를 개발할 수 있습니다. 회사는 신규 서비스개발이나 컨텐츠의 확충시에 기존 이용자들이 회사에 제공한 개인정보를 바탕으로 개발해야 할 서비스의 우선 순위를 보다 더 효율적으로 정하고, 회사는 이용자들이 필요로 할 컨텐츠를 합리적으로 선택하여 제공할 수 있습니다.

둘째, 각 수집정보별 수집목적은 다음과 같습니다.
1. 성명, 아이디, 비밀번호 : 서비스이용에 따른 본인식별
2. 이메일주소, 핸드폰번호, 전화번호 : 고지사항 전달, 본인의사확인, 원활한 의사소통 경로의 확보, 최신정보의 안내
3. 그 외 선택항목 : 개인별 맞춤서비스를 제공하기 위한 기초 자료


 

 

 

 

3. 개인정보의 열람, 정정, 동의철회

 

 

 

  가. 회원님은 언제든지 로그인하셔서 회원님의 개인정보를 열람하시거나 정정하실 수 있으며 당사의 개인정보관리책임자에게 전자우편 또는 서면으로 요청하신경우 정정하여 드리겠습니다.  (단, 회원아이디(ID), 성명은 정정이 불가. )

나. 회원님은 개인정보의 수집,이용에 대한 동의 철회(해지) 및 제3자에게 제공한 동의의 철회는 E-mail, 전화,팩스,기타의 방법을 통하여 할 수 있습니다.


 

 

 

 

4. 개인정보 보호

 

 

 

  가맹거래사사무소FCL은 회원 개인의 정보와 비밀을 안전하게 지킬 수 있도록 항상 모든 기술적 수단과 노력을 다하고 있습니다. 
그러나 회원의 아이디(ID) 및 비밀번호의 보안은 기본적으로 회원 개개인의 책임 하에 있습니다.

가맹거래사사무소FCL에서 개인정보에 접근할 수 있는 방법은 오직 회원의 아이디(ID) 및 비밀번호로 인한 로그인(Login)에 의한 방법이며, 가맹거래사사무소FCL은 e-mail이나 전화, 그 어떠한 방법을 통해서도 회원의 비밀번호를 묻는 경우는 없으므로(ID/비밀번호 분실로 인한 회원님의 요청 시 제외)회원 본인이 보안을 위해 비밀번호를 자주 바꾸어주시기 바랍니다.

가맹거래사사무소FCL를 이용하신 후에는 반드시 로그 아웃(Log out)을 해 주시고, 컴퓨터를 공유하거나 공공 장소에서 컴퓨터를 사용하는 경우에는 이용 후 반드시 웹 브라우저 의 창을 닫아주는 등 개인정보 유출을 막기 위해 각별히 노력을 기울여주시기 바랍니다. 


 

 

 

 

5. 개인정보의 보유 및 이용기간

 

 

 

  가. 회원님의 개인정보를 수집하는 경우 그 보유기간은 회원가입 하신후 해지(탈퇴신청, 직권탈퇴 포함)시까지 입니다. 또한 해지시 당사는회원님의 개인정보를 즉시 파기하며 개인정보가 제3자에게 제공된 경우에는 제3자에게도 파기하도록 지시합니다. 다만 다음 각호의 경우에는 각 호에 명시한 기간동안 개인정보를 보유합니다. 

       ① 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 법령에서 규정한 보존기간 동안 거래내역과 최소한의 기본 정보를 보유 
       ② 보유기간을 회원님에게 미리 고지하고 그 보유기간이 경과하지 아니한 경우와 개별적으로 회원님의 동의를 받을 경우에는 약속한 보유기간 동안 

나. 귀하의 동의를 받아 보유하고 있는 거래정보 등을 귀하께서 열람을 요구하는 경우 당사는 지체없이 그 열람,확인 할 수 있도록 조치합니다. 


 

 

 

 

6. 이용자의 권리와 의무

 

 

 

  가. 귀하의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다. 

나. 귀하는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 귀하의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는『정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률』등에 의해 처벌받을 수 있습니다. 


 

 

 

 

7. 의견수렴 및 불만처리

 

 

 

  가. 당사는 귀하의 의견을 소중하게 생각하며, 귀하는 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다. 

나. 전화상담은 월~금 오전 10:00 ~ 오후 5:00 까지만 가능합니다. 

다. 전자우편이나 팩스 및 우편을 이용한 상담은 접수 후 24시간내에 답변될 수 있도록 노력하겠습니다. 

라. 기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 대검찰청 인터넷범죄수사센터, 경찰청 사이버테러대응센터 등으로 문의하실 수 있습니다. 

⊙ 개인정보침해신고센터 
      전화 : 1336  |  URL : http://www.cyberprivacy.or.kr 

⊙ 대검찰청 인터넷범죄수사센터 
      전화 : 02-3480-3600  |  URL : http://icic.sppo.go.kr 

⊙ 경찰청 사이버테러대응센터 
      전화 : 02-392-0330  |  URL : http://www.police.go.kr/ctrc/ctrc_main.htm 


 

 

     

 

8. 아동의 개인정보보호

 

 

 

  만 14 세 미만 아동의 개인정보를 보호하기 위하여 아동의 개인정보를 수집하지 않습니다. 


 

 

 

 

9. 개인정보 관리 책임자

 

 

 

 

개인정보를 보호하는데 있어 귀하께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 경우 개인정보관리책임자가 책임을 집니다.
이용자 개인정보와 관련한 아이디(ID)의 비밀번호에 대한 보안유지책임은 해당 이용자 자신에게 있습니다. 회사는 비밀번호에 대해 어떠한 방법으로도 이용자에게 직접적으로 질문하는 경우는 없으므로 타인에게 비밀번호가 유출되지 않도록 각별히 주의하시기 바랍니다. 특히 공공장소에서 온라인상에서 접속해 있을 경우에는 더욱 유의하셔야 합니다. 회사는 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 관리책임자를 지정하고 있고, 연락처는 아래와 같습니다.

  성 명 : 박우식
  직 책 : 정보보호담당자
  전화번호: 070-7630-7250
  E-mail : pws@fcl.kr